Voici 60 clés pour tout savoir « ou presque » au sujet de l’ œuf 

J’ai lu ce document  et j’ai été surpris, moi qui croyais tout savoir au sujet de l’ œuf….
Florence Baron,Catherine Guérin-Dubiard et Françoise vous expliquent au travers de documents et photos ce que vous devriez savoir au sujet d’un aliment très utilisé ….

Comment la poule fait-elle son œuf ? A quoi reconnaît-on un œuf frais ? L’œuf est-il un aliment gras ? L’œuf en poudre est-il encore de l’œuf ? A quoi correspondent les codes sur les œufs du commerce ? Cet ouvrage nous décrit l’ensemble de la filière œufs, de l’élevage des poules au produit consommé dans nos assiettes.

Il fait le point sur la biologie et la physiologie des œufs, leurs qualités nutritionnelles, leur production industrielle et leur transformation en ovo produits ou pour des usages non alimentaires. Tout en nous donnant des conseils de stockage, de consommation, et même d’élevage pour ceux qui rêvent d’un poulailler, il démystifie au passage certaines croyances erronées sur l’œuf.