La Bernache de Magellan (ouette) Chlohoephaga Picta-Picta

Cette Bernache est rependue dans le sud de l’Amérique du sud et niche, au nord, jusqu’à la région de talca au chili et du Rio Négro en argentine, au sud, dans le chili et l’ouest de l’Argentine et jusqu’à la terre de feu et le Cap Horn.
les oiseaux des Falklands sont sédentaires.(leucoptera).Le chant du mâle est un sifflement répèté tandis que la femelle caquète de façon grave et rapeuse. Originaire d’Amérique du Sud.

La Bernache de Magellan se caractérise par le dimorphisme sexuel entre le mâle (blanc rayé de noir) et la femelle (rousse rayée de noir).
Plus d’infos sur cette race http://www.anatides.com/