La nette rousse (Netta rufina)

La  Nette rousse  (Netta rufina)

est un canard plongeur qui  est remarquable pour ses couleurs contrastées.

La nette rousse (Netta rufina) 1
Nette rousse. Famille des Anatidés. Ordre : Ansériformes

En Europe, la Nette rousse affectionne particulièrement les lacs ou les plans d’eau entourés de roselières, les étangs pourvus d’une végétation épaisse. En hiver, on l’observe également sur les côtes marines et en bordure des lacs dégagés à proximité du littoral.


Elle se nourrit en surface ou en plongeant à une profondeur évaluée entre 2 et 4 mètres.

Ordre : Ansériformes-Famille : Anatidés-Genre : Netta-Espèce : rufina

Plus d’infos