Librairie de Mon Espace Nature

Pascal Garbe nous dévoile son jardin secret.

Pascal Garbe nous dévoile son jardin secret.

Grande figure du monde du jardin, Pascal Garbe voulait devenir « cuisinier-jardinier ». Comme ce métier n’existe pas, il a finalement opté pour une école de paysagisme, sans pour autant renoncer à son amour des saveurs.

Aujourd’hui, il réunit ses deux passions, le jardin et et la cuisine. Pascal Garbe a publié une quinzaine d’ouvrages dont Tout se mange dans mon jardin et Toutes les plantes belles et comestibles en collaboration avec Didier Willery.

Directeur des Jardins fruitiers de Laquenexy en Moselle, c’est aussi un spécialiste reconnu des plantes de jardin comestibles, qui accompagne depuis des années de nombreux chefs, comme Hugo Roellinger, Michel Bras ou Osman Sezener, dans leur recherche de saveurs inédites.

Son orientation professionnelle s’est jouée à pas grand chose.
Pascal Garbe est aujourd’hui une sommité internationale dans le milieu des jardins.

ça s’est joué à peu… en effet, Pascal avait postulé à l’école hôtelière du Touquet , mais une semaine avant la réponse il a aussi reçu des nouvelles pour l’école horticole de Saint ILan (Bretagne)
Du jardin de son grand père à celui de sa grand mère, il a tout cultivé. Après avoir effectué son service militaire à Toul, il trouve son premier travail au Conseil d’architecture, de l’urbanisme et de l’environnement) de Moselle.
En 2005 il devient directeur des Jardins fruitiers de Laquenexy. Cuisiner est sa grande passion.
Pascal Garbe aura attendu son 21 ème livre, pour nous présenter son premier livre de cuisine: Tout Cuisiner au jardin (Editions Ulmer)

Pascal Garbe nous dévoile son jardin secret. 1
Tout cuisiner au jardin
Pascal GARBE – Jean-Christophe VERHAEGEN

A l’intérieur, 45 recettes déclinées suivant les saisons et magnifiquement illustrées par le photographe Jean-Christophe Verhaegen.
Ces recettes, il les a faite lui-même chez lui et nul besoin d’être un grand cuisinier pour les réaliser.


L’idée d’écrire ce livre lui est venue pendant le confinement et il l’avoue lui-même, il s’est bien amusé. Je vous invite a réaliser les recettes de Pascal Garbe, j’en ai fait moi-même l’expérience et croyez- moi, je me suis régalé.

Vous pourrez aussi apprécier sur ce site Un jardin aussi beau que bon ? C’est possible avec Pascal Garbe et Didier Willery.


Vous désirez vous procurer « Un jardin aussi beau que bon »  plus d’informations en suivant ce lien


Éditions Ulmer 33 rue du Faubourg Montmartre 75009 Paris Tél. 01 48 05 03 03

Editions Ulmer