Bernache des Andes (Chloephaga melanoptera)

 

Ouette des Andes ( Chloephaga melanoptera )

Ouette des Andes. Famille des Anatidés. Ordre : Ansériformes

Ouette des Andes ( Chloephaga melanoptera )

Comme son nom l’indique, elle habite les Andes; du Pérou jusqu’au nord de l’Argentine et du Chili. Elle fréquente les marais et les lacs au-dessus de 3000 m d’altitude. L’ouette des Andes vit en couples . Le mâle défend le territoire de nidification de manière très agressive. La reproduction a lieu aux alentours du mois de janvier, le nid est placé dans un creux près de l’eau. Après la reproduction, les oiseaux se rassemblent en petits groupes. Cette espèce nage et vole assez mal, pour se nourrir elle broute la végétation au bord des lacs.

Ordre : Ansériformes Famille : Anatidés Genre : Chloephaga  Espèce : melanoptera